Где же тогда, этот миг настоящего?

...Переживание станет понятным...
Всеми фибрами,ощущая...
...
Если чувство с разумом дружит...
В совместной гармонии пребывают...
Мотивы в чувствах обнаружит...
Разумным, человека называют....

Разум несёт свет и знание...
Осветит незнания тропу....
Опыт чувственного переживания...
Понять причины,поможет ему..

Чувство беспричинной радости..
Бывает,совсем непонятно...
Нектар во рту и привкус сладости..
Вопросов нет,когда понятно....

Наслаждаясь вкусом приятным...
Сладость чувств вкушая..
Переживание станет понятным...
Всеми фибрами,ощущая..

Ощущение словом не выразить..
Лишь,в нём находясь , его проживая...
А,рассказывая , то эмоцией выкрасить..
Чувства,из памяти ,вновь вызывая...

Что берём всё из прошлого..
Возвращаясь к опыту прожитому .
К прежнему,быльём заросшего...
К испытанному, пережитому...

Вызывая картины из прошлого..
Не увидим и настоящего..
Вспоминая,что было* хорошего.*...
Только миг,лишь момент уходящего..

Иль в данности момента постоянно находиться..
Где существует--*здесь,сейчас* навечно.....
Чтоб в лабиринтах памяти не заблудиться...
Не думать ни о чём,живя беспечно.?..

Ну и что же,тогда, этот миг настоящего..?
В нашей копилке всё содержится..
Значит, нет момента-,мига уходящего..?
Память,за прошлое цепляется и держится.?
...


Рецензии