Когда в ночи стучится смерть

***


Когда в ночи стучится смерть,
а ты не хочешь открывать,
нет, ты желаешь умереть,
но лень мешает быстро встать,

открыть замок, сказать: «Войди,
своей косой секи, что надо,
но только сразу. А в награду
мои пророчества возьми,

я верю, сбудутся они:
жаль, что чернее будут дни».


1986


Рецензии