Родной любимый край

Стою на берегу, любуясь красотой,
Ах матушка-природа сливаюсь я с тобой.
А наша речка Пьяна - красавица река,
Петляет и течёт, родные берега.

Она течёт неспешно, маня всех за собой,
Но есть в ней и места, где нрав совсем другой.
На сильных перекатах вскипает и бурлит,
Она приносит Пильне природный колорит.

Стою я и любуюсь своим любимым краем,
Куда бы не уехал, он незабываем.
И хочется вернуться всегда сюда назад,
Придти и посмотреть, порадовать глаза.

Ведь дома даже травка как будто зеленей,
Улыбчивое солнышко нам светит веселей.
А в парке все деревья с тобою говорят,
Как будто что-то важное сказать тебе хотят.

Нам ветер - друг поговорить поможет,
Ведь только он деревья здесь всегда тревожит.
Раскачивает их, верхушки задевает,
Роднее этих мест на свете не бывает.

А как на берегу пожаришь шашлычок,
Покушал и у костерка улёгся на бочок.
Земля родная дома - пуховая перина,
Она нас любит так, как любит мама сына.

Ну а когда над речкой радуга стоит,
Посмотришь, красота такая душу бередит.
Потом окинешь взглядом ширину наших полей,
Побереги всё это, природу пожалей.

Наш Пильнинский район не очень-то большой,
Для всех кто здесь живёт один такой родной.
Давайте Пьяну, Пильну начнём свои беречь:
Не мусорить, не гадить, об этом веду речь.

Тогда и край наш общий будет процветать
И каждый кто увидит захочет рассказать.
Ведь если каждый просто побережёт свой дом,
Тогда увидим все в какой мы красоте живём.

Наш чудный, дивный край - родимые места,
Природа здесь красива, невинна и чиста.
Нам нужно сохранить и детям передать,
Чтоб им потом спасибо захотелось нам сказать.


Рецензии