Тебя похитит солнце...

С рассветом у меня тебя похитит солнце,
Придёт и украдёт тебя через оконце.
А вечером вернёт, порадует меня,
Пойдёшь по звёздам, за собой маня.

Ты будешь от звезды к звезде перебегать,
А я не буду знать где тебя искать.
Вселенная так велика над головой,
Тебя ищу на звёздах, но ты всё не со мной.

Твоих следов нигде не нахожу,
Среди созвездий всё один брожу.
Ищу твой след, но вижу только млечный путь,
А звёзды светят ярко, не дают уснуть.

Ты появляешься внезапно, словно лунный свет
И разрезаешь небо, как кометы след.
На землю опускаешься, как ночью тишина
И знаешь, что за всё ты будешь прощена.

Твои шаги не слышно, будто ты стоишь,
Но ты ко мне идёшь, а значит ты летишь.
Осветит свет луны любимое виденье
И я тебя увижу всего лишь на мгновенье.

Дыханье затаю, боясь тебя спугнуть,
Стою и не решаюсь сам к тебе шагнуть.
Твоими волосами играет лёгкий ветер,
Колышет локоны, едва лишь мне заметен.

Луна опуститься на водяную гладь,
Покажет мне дорогу где тебя искать.
Тропинку серебром покроет предо мной,
Возьму тебя я за руку и мы пойдём с тобой.

Я буду ощущать руки твоей тепло,
Холодный айсберг растопить оно мне помогло.
А в сердце вместо айсберга горит теперь огонь
И вспыхнет он как факел, его ты только тронь.

Ковровая дорожка луною сплетена,
Идём по ней вдвоём: я и сама луна.
И вдаль вдвоём уйдём, оставив только тень,
Покажет солнце луч и заберёт всё день.


Рецензии