Подарок папы

Большой подарок лентой перетянут,
Красиво упакован, не сильно так затянут.
И маленькая девочка в восторге от него,
Её кроме него не интересует ничего.

Стоит, не зная что от радости сказать,
На маму смотрит, не решаясь развязать.
Ладошки сжала и от счастья вся дрожит,
Немного постоит, потом подарок оббежит.

Не раз уже подарок оббежала,
Что даже мама слезинку не сдержала.
Жаль рядом с ними нет её отца,
Не отслужил ещё он службу до конца.

Малышке ровно два сегодня будет,
Из армии и папа скоро к ним прибудет.
Они пока знакомы лишь по фото,
А папе сильно доченьку свою обнять охота.

Забрали в армию и дочку он не встретил,
Она спустя три дня появиться на свете.
На фото только видел как она растёт,
Она по фото только папу узнаёт.

Отец и дочка ждут когда наступит встреча,
Разлука долгая, но она не вечна.
Сегодня папа ей подарок преподнес,
Но как такой огромный почтальон донёс.

Подарок раза в три побольше чем она,
Никто не помогает, открыть должна сама.
Взялась за ленту детскою рукой,
Ей мама говорит: Давай скорей открой.

Подарок весь в зелёной оболочке,
А сверху алый бант, как большой цветочек.
Она за ленту потихоньку потянула
И вся обёртка сразу соскользнула.

Внутри огромного размера коробок,
Ну что-же папа туда спрятать мог.
Застыла девочка и рот открыт от удивленья
И вот настало долгожданное мгновенье.

Зашевелился и открылся коробок,
Оттуда встал в военной форме паренёк.
Они впервые здесь увидели друг друга
И не было у дочки на лице испуга.

Она с разбега бросилась к нему на руки,
Он поднял и обнял, и не было разлуки.
Текли слезинки у отца и дочки,
Они поставили в своей разлуке точку.

Смотрели друг на друга и рыдали
И все кто был там слёзы не сдержали.
Теперь ничто на свете их не разлучит,
Для дочки ПАПА - это вечный ЩИТ.


Рецензии