Настоящая любовь

Сидит старушка у могилы деда,
Чуть-чуть не дожил он до дня победы.
Присев на лавочку, обняв плиту рукой:
Ну как ты там, ты ждёшь меня, родной?

Она так каждый день сидит
И с дедом постоянно говорит.
И дедушка в медалях, орденах
Приходит к бабушке ночами в её снах.

Никак не может взять и отпустить,
Как дед ушёл, так начала грустить.
Они прожили вместе много лет
И важен был любой дедушкин совет.

И прислонив к плите щеку сидит бабуля,
Её щека касается щеки дедули.
И обжигает бабушку гранита холод,
А дед на фото том ещё так молод.

Слезинки катятся со щёк прям на плиту,
Она нет, нет да и смахнёт рукой слезу.
Уже темнеет, но она всё не уходит,
Подольше посидеть всегда предлог находит.

Домой уходит только чтоб поспать
И чтоб во сне дедулю повстречать.
Во сне обоим им всего по двадцать,
Ещё до свадьбы начали встречаться.

А завтра очень рано по утру
Придёт к плите: Любимый, дай тебя протру.
И вытрет фото деда морщинистой рукой:
Ты не грусти, родимый, я опять с тобой.

Тебя надолго одного я не оставлю,
Глаза закрою и тебя сейчас представлю.
Ты там в раю местечко мне займи
И как приду, ты крепко обними.

Я вижу слёзы и тоску в твоих глазах,
Когда приходишь ты ко мне во снах.
Ну что ты, старый, жди меня и я приду,
На этом свете без тебя с ума сойду.

Нас страшная война и прожитая жизнь
Не смогли разлучить, ты и сейчас не покинь.
Я смерти дождусь и увижу тебя
И снова будет у нас целой семья...

Вот так бы и нам научится любить
И чашу любви до капли испить.
Любите друг друга и семью берегите
И целое ваше никогда, никогда не делите!


Рецензии