Вот такая лабуда...

Ловлю себя на мысли часто,
что жизнь банальнейший театр.
Я просыпаюсь утром рано,
известен мой репертуар.

Уже расписаны все роли
и сцена ждёт меня у ног.
Вы скажете:"В его всё воле..."
Но ваш ошибочен итог...

Да, люди - лицедеи рока,
ему подвержены всегда.
Играем мы в ребенка, в бога...
В раба сковавшего себя...

К тому ж искусные актеры,
вся наша жизнь одна игра.
К нам прикипают поневоле
наш грим, привычки, роль, слова...

А мы играем в жизнь, играем...
И вот однажды замечаем,
что это жизнь уже играет...
Да наши роли примеряет...

Играет в нас, играет нами.
Она актер! Её словами
своими шевелим устами!
Её сюжетами, делами...

А где же мы?Где мы-то сами?
Быть может стали ей с годами...
Тогда ругать её нельзя!
От нас вся в мире лабуда...

29.06.2017г.


Рецензии