Я увядаю на глазах

***


Я увядаю на глазах.
На этот раз удастся ль выжить?
Иль на моих похоронах
слезу родне придётся выжать?

Я угасаю. Мой порок
не возбуждён сопротивляться.
И мне уж нечего бояться,
когда судьбой стал одинок.

Я увядаю. Мой удел –
признать победу сил всевышних.
И как бы ни душевно пел,
останусь отщеплённо лишним

и, умирая, промолчу,
не проронив упрёков слади.
Прооперированный сзади,
с пером в хвосте не улечу.


1995


Рецензии