Царство кровавого смысла...
Сия страна.
Толща над нею нависла,
Земли полна.
Тучи костров в беспорядке
В стране сией;
Рыщут, люциферы гадки,
Страшней огней.
Души в геенну нисходят
Красней крови;
Выхода там не находят,
Как и любви.
Ставятся казни спектакли:
Душат подчас;
Тычут горящие пакли
Богопротивнейшим в глаз.
Ждущие кару, читают,
Без отпущенья грехов;
Взглядом дрожащим вбирают
Свитки подобных стихов…
Свидетельство о публикации №117062907440