Лето
После дремучей мглы мохнатой,
Дней ясных теплая кассета,
Без ливней и громов раскатов.
Яркая зелень, блески лужиц,
Птиц радостных, счастливых песни.
На травке капельки жемчужин,
Дрожат под синевой небесной.
Воздух чистейший, свеж, прозрачен,
Видимость полная за край,
Зелень полей, свод бесконечен,
Где добрый вид на урожай.
Где речки плавное теченье,
Песчаный берег, пляж, грибочки,
Жаждущих пляжнинков движенье
К солнечным ласкам на песочке.
День заключительный июня,
Завтра, с субботою июль,
Станет, собою знаменуя,
Лета недолгий поцелуй.
Дивный последний, летний месяц,
В августе, сразу же, Илья,
На водоемах справит мессу,
После плескаться в них нельзя.
Вот, так и жизнь, летит стрелою,
Редкие, сладкие деньки,
И неожиданно, порою,
Судеб меняются витки.
Свидетельство о публикации №117062907274