Мой город

в этом городе клеят афиши
на лобастое племя столбов….
в этом городе четверостишья
очень часто выходят без слов

в этом городе осень ворует
в парках клена вихрастую прядь…
и поэты хмельные трамбуют
через ночь рифм неровную гать…

я ловлю этот город на мякиш
разноцветных неоновых строк,
на распухшую осенью слякоть,
на апреля салатовый  сок…

и в компании старых кварталов
(третий тост как всегда за любовь)
прошепчу: я люблю тебя, старый…
и стакан подыму -  Будь здоров!


Рецензии