Кошка

Твой голос словно рык большого зверя:
Опасный. И тебя боюсь я злить.
Но в том моя натура, что не верю.
И свою жажду есть потребность утолить.

Я буду кошкой: подберусь незримо.
Тебя я захочу застать врасплох.
Прыжок. Большая скорость. К черту, мимо!
А ты недурен!  И не так уж плох!

Ты обернешься. Медленно так, плавно.
В твоих глазах горит бушующий пожар.
Это отчасти страшно и забавно.
Мне не до смеха. Следует удар.

На то я кошка, чтобы пробовать ответить.
Я когти выпущу и нанесу ответ.
Я отличаюсь скоростью, не так легко заметить.
Я кошка. За спиной полно побед.

И мы схлеснемся в схватке, словно черти.
Борьба. Такая древняя, как мир.
Исход неясен. Выбор полусмерти.
Борьба полов. Внеплановый турнир.


Рецензии