Тревога
Отчего оно громко стучит?
От картинок в уме, что не сложатся,
Ум житейский от мыслей кипит.
И страшусь я порой неизвестности.
Что судьба на сей раз принесет:
Море радости, счастья, любезности,
Или шишек опять мне набьет?
Что же там за чертой уготовано:
Все мечты воплотить наяву?
У судьбы что в руках упаковано?
Кто писал нам программу в бреду?
Задаемся мы часто вопросами,
Почему все так, не иначе.
И фортуна одних под колесами,
А другим лишь осколок удачи.
Кто-то сверху ощутил эйфории
И в восторге рассыпал капли:
Он смешал краски судеб людские
На земной черно-белой карте.
И живем мы, надеясь на лучшее,
Где-то с юмором, где-то с умом.
Только капли от случаю к случаю
Мы своим соскребаем трудом.
Чистим жизнь свою от высшей глупости,
Что ниспослана нам судьбой.
Мы б засеяли ярко, без скупости,
Разукрасили путь бы свой.
И всегда будет сердце тревожиться,
И всегда будет громко стучать,
Пока все, что задумано, сложится.
Будем мир и судьбу покорять!
май 2017
Свидетельство о публикации №117062900715