Гагара
Не назвал тебя ни ветер,
Ни чеглок, он сын охоты,
Легкий в небе на крыло.
Ты одна на водной глади
Изогнула шейку змейкой,
Как лимонника лиана, видишь,
Будто без тумана, отражение свое.
Отчего, гагара, плачешь,
Как река, не просыхая,
Как не плачут даже тучи
В год дождя - воды большой?
Или, может, исцеляя от горячего
Недуга, от непрошеной печали,
Как порою лечит воздух,
Ждешь восхода над рекой?
Гагара - крупная утка.
Чеглок - птица - сокол.
Свидетельство о публикации №117062900714
Иван Радион 31.12.2017 23:20 Заявить о нарушении
Нина Шаповалова 31.12.2017 23:24 Заявить о нарушении
Иван Радион 31.12.2017 23:50 Заявить о нарушении