вместе?

Если да, то зачем корабли пускать в шторм,
Когда я - плохой капитан,
А ты не дорос до матроса?
И вся корма облита разной кровью:
Моя на вкус - отбросы стали,
Твоя на пробу - сахар вроде.
И так по кругу; небо стрелкой твердо:
На дождь - в сон прыжок,
На спад - глухой тупик.

Если да, зачем птицу снова в клетку,
Когда лишь год, как целых двадцать,
А в кармане пачка сигарет?
И на ночь забыт конверт раздумий;
Здесь я - немного сонно,
Здесь ты - момент исчерпан.
И так по кругу; сердце глупо шутит:
Влюблен - меня воротит,
Пропал - меня пробило.


Рецензии