Под твердью лунною иду вдоль берега...

Под твердью лунною иду вдоль берега.
Вода блестящая у самых ног.
Навстречу девушка, как вся Америка,
Идет манящая, где волгл песок.
Но что-то хлынуло весьма тревожное,
С морозным холодом и неспроста.
Ундина страстная – натура ложная,
Хотела впить в меня свои уста.
Насторожилися кулиги рыбии
И неподвижные в реке стоят;
Они о замысле сией амфибии, -
Об утоплении мечту таят…


Рецензии