Ваши сказки строят с детства

Принцессам
Инесса Эмбер
http://www.stihi.ru/2017/06/22/2503


Ваши сказки строят с детства,
Что теперь лишь ты принцесса.
Только ты сама мечта,
Сладким образом дразня.

Вся такая, лучшей искрой,
Всем приданным важным смыслом.
Королевишна по виду,
Да звезда, сияешь ликом.

Только в этом есть ваш грех,
Высоко витать от всех.
Так надменно в облаках,
Глядя в розовых очках.

Всё чураешься простых,
Только царь в сетях твоих.
Чтоб богатая сберкнижка,
Да недвижимость в столичном.

Но купцам такая птица,
Даже даром не приснится.
Им такая мелюзга,
Без финансов не нужна.

Вот и ждут эти мадамы,
Очень долгими годами.
Пьют от тяжести мечты,
А подарков нет с луны.

Что по проще, серых мышек,
Похватали в замке личность.
Нарожали кукол дворик,
Да растят себе животик.

Эта басня говорит,
Время быстренько бежит,
Надо во время цвести,
Чтоб плоды созрели в жизнь.
       Александр.


Рецензии