Мой День Рожденья в мае

(Рассказ моего знакомого)

Вы знаете, мой день рожденья в мае!
На улице весна, земля прогрета!
Родители мне дарят, как обычно
Одежду легкую на будущее лето.

Но в этот раз какой-то сбой случился,
Деньгами мама мне подарок подарила:
- «Возьми чего-нибудь, что сам себе захочешь», -
Она вручая деньги говорила.

Что же купить мне, даже и не знаю?
Весной всегда на даче землю рою,
Навоз мне в это время очень нужен,
А денег как обычно нет порою.

Так вот же деньги, вот они в кармане!
Я взял, да и купил на них навоз
И зарядил парник на своей даче,
Чтобы огурчиков собрать там целый воз.

Но как же рассказать об этом маме?
Боюсь, меня она не так поймет,
Что вместо классного от матери подарка,
Купил на эти деньги я помет.

С другой же стороны, что тут такого?
Ведь я не потерял и не пропил.
Большой КамАЗ бесценного навоза
На эти деньги для себя купил.

С другой же стороны, если подумать,
Обидится ведь мама все равно,
Ведь я, потратив деньги на подарок,
Взял и купил обычное говно.

Дилемма так дилемма, мысли всмятку
Не может маме про навоз сказать язык,
Уж лучше бы вещами подарила,
Я к этому за свою жизнь привык.


Рецензии