Одна женщина
Она была - королева!
Богом была мне завещана,
Была она Дива и Дева.
А, может быть, даже Муза.
Но нет тяжелее груза,
Который ложится на плечи,
Когда умолкают речи,
Когда умирают свечи,
А до утра далеко...
Как же тогда нелегко
Знать - королева рядом!
Каким освятить обрядом
Нежность, что пьёт темноту?
А ты в любовном поту
Плечи её целуешь...
Как тут не запаникуешь,
Думая, недопустимо,
Что-то сделать не так.
Любить королев - не пустяк!
Она же не отвечает.
Хотя, она всё подмечает,
Как и положено королеве.
Мы двое плаваем в небе,
Тёмном от туч грозовых.
А ветер давно притих,
Он наши смешал дыханья...
Таким был Канун Мироздания...
Из книги "На поклон к природе"
2017 г.
Свидетельство о публикации №117062906986