Это то, что...

Это то, что сердечную мышцу пускает в разнос,
Это то, от чего просто некуда больше деваться;
Это то, от чего закипает и плавится мозг
И до судорог сводит изломы натруженных пальцев,

Это то, от чего беспокойные дети не спят,
На луну завывают бродячие псы на помойках
И гитарные струны от музыки тихо болят,
Не пройдя испытаний на выдержку, прочность и стойкость,

Это то, от чего плачут женщины горько, навзрыд,
Отчего ты, заметив меня, не подашь даже вида,
И значения этому не придаешь до поры, -
Оттого, что на свете уже не осталось любви...


Рецензии