Из Марка Стрэнда. Снегопад
Снег валит белым одеялом,
Преображая мир земной,
КружИт, мятётся, как шальной,
Вскипает пенистой волной
И тут же падает устало
На лёгкий свет воздушных струй,
Как леденящий поцелуй.
Так время воздух вытесняет
Из жалких тел на тризне сна,
Крылом забвенья осеняет…
И голубая пелена
Покой вселенский охраняет,
Навеки склеивая очи…
А саван – апогей зимы –
Как негатив прозрачной нОчи
Рассеивает царство тьмы.
Свидетельство о публикации №117062906914