Русалочьим бесстыдством светлых глаз
Она своих возлюбленных морочит,
Бьет полночь! Наступает лунный час
Бессонной петербургской ночи.
То излучает свет, как изумруд,
К себе притягивая взоры.
Обманный миг блаженства, за который
Поклонники с готовностью умрут.
Порой задумчиво глядит куда-то вдаль,
Укутывая зябко плечи шалью,
Все обволакивая неземной печалью,
О, как ее невыразимо жаль.
Глазастые застыли фонари.
Взглянув в лицо безумной белой ночи.
Беги! Пока не поздно! Не смотри!
Здесь зелья приворотные клокочут.
Свидетельство о публикации №117062906821