О, город мой!

О, город  мой! Любовник мой и брат!
Какое небо над тобой пустое.
Смущаешь ты богов ревнивый взгляд
Своею непокорной красотою.
Для чужаков суров закон богов.
Тщеславие -  жестокая забава.
И право быть соперником богов -
Смертельное для смертных право.
Еленам и Кассандрам нет числа.
Они - разменная монета спора.
И жаждет зрелища встревоженный Олимп,
Вручив Парисам яблоки раздора.
И набухают яростью тела.
И кровь вскипает яростной геенной,
И там, где Троя на скале росла
Играет море бутафорской пеной.
О, город мой, мой опаленный брат,
Как ты красив слепою красотою.
Я ноги белые твои омою
И высушу их золотом волос.


Рецензии