Утренний, дождливый стишок

Под утро ливень стал стихать,
Но до конца не стих.
Мне на дождище тот чихать,
Мне главное – есть стих.

Вторую ночь дожди идут.
Под дождик лучше спать.
Вторую строчку мне не труд
В тетрадку записать.

С шести открыли бэкерай*,
Я слышу разговор:
«Ты третью строчку набирай,
Под наш весёлый хор».

А вот и дождику конец.
И мне пора вставать.
Строкой четвёртой – мой венец –
Пора стишок кончать.

* – бэкерай – (немецкий) булочная


Рецензии