Дай вольную душе моей

Дай вольную душе моей
От света тусклых фонарей,
И от изменчивой Невы,
С которой,  я всегда на Вы.
Колонн надменные столбы,
Мосты, чуть темень,  на дыбы.
Адмиралтейская, занозою,  игла
Пронзила сердце, в сердце мне вошла.
Как бабочка из улетевших дней,
Быть не хочу в коллекции твоей.
Я убегу!  Я улечу на юг!
Не обернусь, не посмотрю вокруг!
Тебя забуду я, из памяти сотру!
С тобой мне худо. Без тебя умру.


Рецензии