Вот и кончилось детство
Наступает положенный срок.
Открывается дверь.
Ты выходишь за отчий порог.
И неведом маршрут.
Пред тобою дорога пуста.
Только голая гладь:
Ни травинки на ней, ни куста.
Ни того валуна с указателем:
Коль направо, налево пойдешь,
То чего потеряешь,
А так же, чего обретешь.
Показать тебе путь,
Поводырь предлагает слепой.
И покорно толпа,
За слепым вслед идет на убой.
Не ищи ты тернистых путей
И беги от слепцов.
Путь идешь ты один,
А не в стаде соседей глупцов.
Как завещано было:
Любовью светильник зажги.
Чтобы он не погас,
От соблазнов его береги.
Чтоб ни боль, ни обида
Его не могли погасить,
В закоулки души
Ты не бойся себе посветить.
Ведь зажегши, не прячу
Под лавку свечу.
Как там было?
"Не жертвы, любви-
Он сказал - Я хочу!"
Свидетельство о публикации №117062906616