Борьба за место под солнцем

Мне отвратительна подлость,
Что ради пиара корячится,
Все променявшие гордость на чёрствость -
Кто в списках добра не значатся..

Мне омерзительны наглые,
Кто воруют чужие идеи...
И те, кто навесили шоры
На глаза - они тоже злодеи.

Борьба за место под солнцем,
А по модному - конкуренция
Предательством обернётся
И выжит клеймо на сердце

И явно не в видели лилии!
Плагиатчик, ворьё без статуса,
Пусть носит во лбу, в изобилии
Татуировки-кактусы!

Колючие, словно ёршики
К примеру, для унитаза!
Пусть люди, бледнея, морщатся,
Взирая на эту заразу!

Мне все эти пусто-дрязги
И соперничество ни к чему,
Лучше жизнь по совести славить
В противовес "по уму".

Рязань,если в алчность бросается,
Историческим веря книгам,
Быстро порабощается
Каким-нибудь злобным игом.


Рецензии