Навигатор

Друзья, представьте, что природа
Конфуз вам создала с погодой.
На море лег густой туман,
И растерялся капитан.

Забыл, склеротик он треклятый,
Куда засунул навигатор,
КомпАс  заглючил, как на зло,
Ну в общем вам не повезло.

А где-то в бухточке друзья
Ждут вас, тостЫ произнося,
И откупОрили беспечно
Канистру, что не бесконечна.

Найти в тумане их пустяк,
Лишь Костя вылезет на бак,
Рукой возьмется за форштаг,
Его душа раскроет морю
Большое алко-биополе,
Ноздрями втянет он туман,
Как старый мудрый капитан
И выдаст курс. Его держись,
И на Костяна положись.

Таится в нем морская сил,
Она его не подводила.
Находит четко среди моря
Бухло.... Такое биополе...

Сильны традиции на флоте,
Они в веках, а не по моде.
Расклад из древности таков,
Что нет не пьющих моряков.

И если в бравом экипаже
После боев и абордажей,
По кругу чарочка пойдет,
И кто-то скажет, что не пьет...
То либо он серьезно болен,
По скольку раньше выпил вволю,
А либо этот морячек
Не пьющий, просто стукачок.
Таких не любят в экипажах
Уж тыщу лет и больше даже.

За то наш Костя — вот душа,
Он в шторм не дрефит ни шиша,
А только лоб сурьёзно морщит,
Как будто морю рожи корчит.


Наглец, матюжник, раздолбай,
Где пьют он с кружкой: - «Наливай»
И к девкам сбегать не дурак...

Перехвалю  его я так.
А просто он в душе моряк.

С Костяном на край света даже
Готов идти я в экипаже,
Но надо лишь не забывать
С собою в море плетку брать.


Рецензии