Лекарство от боли

Я искала лекарство от боли
Не от мышечной и не зубной.
Я спрятала душу в ладони,
Чтобы укрыть тишиной.

Вчера она разрывалась
От слез и проглоченных фраз.
Душа не согревалась,
Огонь в ней давно погас.

Она устала, ей больно.
Хрупка, как нежный цветок.
Пути ее все окольно
Сковало осенним льдом.

Ищу я лекарство от боли,
Ищу уже много лет.
А ты не смотри с тоскою,
Ты лучше мимо пройди.

Молчи, не кричи прилюдно,
Невнятный отдав приказ.
Разрушилось все обоюдно
И больше ты мне не указ.

Душа, укрывшись в ладонях,
Спит мирно, как и должна.
Я измеряю в долях
Момент, где сорвалась струна.

Где лопнули чувства-изгои,
Словно мыльный пузырь,
И, пошатнувшись, устои
Оставили только пыль.

Не плачу, все высохли слезы.
Смеюсь теперь невпопад
И не собираю звезды,
Что сами в руки летят.

Душа отдохнет от страсти,
Проснется от лжи и тревог
И будет снова свободна
Попасть в любовный чертог.


Рецензии