Память

Если хочется в юность,
То пишите стихи.
Староватый рисунок -
Это тест на грехи.

Непонятная фраза -
Там осталась любовь.
Рассмеялась зараза,
- Слёзы, вёдра готовь.

Если хочется в детство,
То читайте стихи.
От подола наследство,
А узор от сохи.

Мимолётные факты.
Земляника в лесу.
Озорной, не дурак ты,
Не хватай за косу.

Если старое вспомнишь -
Отзывайся стихом.
Не теряется скромность,
Назовут чудаком.

Хоть какая-то память.
Выскребай до нуля.
Может прошлое ранить,
Боль твоя и ни чья.


Рецензии