Когда тебе семнадцать лет

Куда девался прежний пыл?
Душа моя - пустой мешок.
Как чайник на столе - остыл.
Да и воды то в нём - глоток.

Стал безразличен ко всему.
Ни в чём не вижу радость я.
А почему? Да потому,
Что не моя ты, не моя.

Когда тебе семнадцать лет,
Попробуй сердцу объяснить -
Она не любит тебя, нет.
Вам вместе никогда не быть.

Другой пьёт глаз живую синь
И гладит прядь её волос.
Мне - горький вкус травы полынь.
Мне не цветы - шипы тех роз.

Весна и всё вокруг поёт -
Берёзки, птицы, ручеёк.
К себе манит, к себе зовёт
В её окошке огонёк.

Каких-то пятьдесят шагов.
Калитки скрип. Вот - дверь твоя.
По полю минному готов... .
Но ты чужая, не моя.

Тебе стихи я посвящал.
Ведь вся исписана тетрадь.
А для чего? Кому писал?
Мне просто больно их читать.

Ты не услышишь этих строк.
Другой шепнёт - любовь моя.
Лети, души мой ветерок.
Я отпускаю соловья.


Рецензии
Очень тронуло твоё сочинение, Серёж..! Сожалением пропитаны все строчки..запятые, знак вопроса, точки..но не уберечься от потери..хоть душа надеется и верит..!

Ксения Волкова5   01.07.2017 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.