Тише ходить...

Как же неслышны шаги у пришедшей разлуки...
Тенью шмыгнула под дверь и осталась в дому.
Я вспоминаю меня обнимавшие руки.
Я до сих пор эту данность никак не приму.
Это не сон. Он со мной, задержавшейся тенью,
Рядом повсюду и в сердце, и в венах моих.
Не возникало  и не было капель сомнения,
Что это только у нас есть билет на двоих
В этот трамвай, что идет до конца, нет там пауз,
И остановки его пропускают всегда.
Сели за счастьем, но всё это, как оказалось,
Партия в шахматы, и не на час, на года.
Выйти не можешь, играть до последней фигуры
Тоже не в силах. Устали от этой борьбы.
Помню хорошее...Всё остальное забыла.
Только совсем не того я ждала от судьбы.
Тот, о котором дышу, слышит ветер и скалы.
Гладит руками траву, шепчет морю слова.
Знает, как долго и трудно его я искала.
Знает. И с небом молчит. И из слов кружева
Вписаны в строчки признания. Расставлены знаки.
Всё рассказала и всё постаралась понять.
Я поражением в самой нелепой атаке
Здесь. Только я ничего не посмею менять.
Нужно лишь тише ходить,  чтоб оно не разбилось...
Не рассыпаться на пол ожерельями слёз.
И постараться понять, что всё это приснилось.
Ну а во сне ничего не бывает всерьёз...


Рецензии
Очень сильно . С первой строки до заключительной. Трогает особенно:- Помню только хорошее. Все остальное забыла.
И мимо заключительного четверостишия тоже равнодушно пройти нельзя.
Лучший стих из тех нескольких, что прочитал.
С теплом Александр

Тулинов Александр   04.10.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада знакомству...
С теплом...

Наталья Стручкова   04.10.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.