Иногда, никогда, всегда

ИНОГДА сомневаюсь в себе,
Сосчитав невозвратность минут,
Вспоминая "провалы" в судьбе,
"Несвободу" от жизненных пут.

Сомневаться ...Беда? Не беда?
Лет прошедших сверяю шаги,
НИКОГДА не погаснет звезда,
Приходилось шептать:"Помоги!"

Помогла. Верный выбрала путь,
Ветер северный нежной волной...
Повторяла себе:"Не забудь,
Говори с путеводной звездой!"

Очень долго искала тебя
В лабиринте придуманных грёз,
Но ВСЕГДА повторяла,любя -
"Ты мой вечный ОТВЕТ И ВОПРОС".

Получилось делить на двоих
Каждый миг, каждый прожитый час.
Буду таять в обьятьях твоих
Целый век, что отмерен для нас.

          Ночь темна, но мерцает звезда...
          Не страшась, доверяюсь судьбе...
          Знаю цену-ВСЕГДА, НИКОГДА...
          ИНОГДА, сомневаюсь в себе.

Рецензия на «Иногда, никогда, всегда»
Очень понравился Ваш рефрен, Светлана!
Точно знаю, что сомнения - не синоним нерешительности.
 Убеждён, сомневаться человек имеет право до тех пор, пока не принял конкретное решение...
Вслушался в фонемы смысловыделительных определений,
 показанных Вами и почувствовал, что финальное
"...Знаю цену-ВСЕГДА, НИКОГДА... ИНОГДА,
сомневаюсь в себе..." - точное попадание в фабулу этого произведения.
Более того - множество смысловых оттенков, если менять местами или "парности"...
            С теплом и восторгом от прочтения,Анатолий Евстафьев   29.06.2017


Рецензии
Хороши как самомнения,
Раскрываются сомнения,
Но всего важней - цена,
Её знаешь... Жизнь полна!
И рефрен нас жизни учит,
Кто захочет, тот получит.
СВЕТЛАНА, И НАЗВАНИЕ, И СОДЕРЖАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ УБЕДИТЕЛЬНЫ И МУДРЫ!ВСЁ - ЖИЗНЕННО!

Николай Вершинин 2   11.08.2022 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай за Ваше внимательное чтение. Увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   11.08.2022 17:51   Заявить о нарушении
Спаси Бог! Увидимся!

Николай Вершинин 2   11.08.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.