Белеет снег в вершинах гор

Белеет снег весной в вершинах гор,
И в час блаженный рвется крокус к свету.
Природы новь и сказочный простор,
Стремится горный ручеек вниз к лету.

И буйствует и разливает цвет весна,
Искрится изумрудом ель на склонах,
От счастья, высоты кружится голова,
Качаюсь в солнечных лучах, как в волнах.

И облако так низко, хоть лови рукой,
Молчанье гор не потревожит ветер.
И солнца диск так ярок лишь весной,
Ах, сколько сложено про это песен!


Рецензии