Борис опоздал

***


Борису Лакшину


Борис опоздал. И его отпевали.
И горькие слёзы душили нутро.
Борис опоздал. И остались печали
и жуткая смерть. Врач сказала хитро:

«Борис опоздал!», мне мозги протрезвив.
И меч над собой занесённый почуяв,
я горькую песню и горький мотив
пропел и прополз этот путь напрямую.

Борис опоздал, но страдал от другого.
И он среди нас только в памяти жив.
А мне повезло: я пробуду убого
подольше под солнцем в цветении нив.

И только тревожная мысль ранит душу:
а вдруг всё сначала – стол, лампы и зал,
и снова из моря кровищи на сушу,
и голос хирурга: «И он опоздал...»


01.02.1990


Рецензии