Мастер и ученица

    МАСТЕР И УЧЕНИЦА

Зрелость развивает сладострастие.
Хочется изысканности ласк.
Шансы равнодушия при страсти.
Недостаток непривычных краск.

Пушкин понимал толк в сладострастьи,
Или делал вид, что понимал.
Вот Онегин в куцей своей власти
Перед Таней позы принимал.

Опыт даёт горькое лекарство.
Очутился лишь щенком у ног.
Проиграл, не проявив богатства
Опыта и памяти тревог.


Рецензии