В деревне. Нора

В деревне случай был один:
Стоял июньский жаркий день,
Я между грядками бродила,
Мне все на свете было лень.
И вот, когда уже была я
В конце второй гряды,
Увидела в земле нору,
А от нее следы.
Что тут за зверь такой живет?
Как мне его найти?
Вдруг это мышка или крот?
Я по следам пойти
Решила, чтобы разгадать
Кто может в норке жить.
Так интересно стало вдруг
Меж грядками кружить.
И кто б подумал, что они
Обратно к норке привели,
А у норы уж тут как тут,
Хвостом виляя, кошка
Добычу серую свою
Кусала понемножку.


Рецензии