Если трудно, ты борись

Если трудно, ты борись:
Трудность точит мысли остро.
Ты работать не ленись
Над собой, скажу, не просто.

Шелуху с себя стряхни –
Словом вымой свою душу
И свободно ты вздохни,
Разгребая грязи кучу.

В ней найдёшь себе цветы
Те, что любишь в час раздумья.
Мысли станут все чисты
И спасут тебя от безумья.

Строи мосты и переходы –
Для борьбы сил не жалей,
А когда войдёшь ты в годы –
Делай пользу для людей.


Рецензии