Вернись!

       Посвящение Татьяне Постолаки
 Вернись, хоть бегло, письмецом,
Иль весточкой—Жива, здорова!
Я был и другом, и отцом.
Или нашла другого?
 Увы, восторженно любя,
Глядел на мир со своей кочки,
Пригрел местечко для тебя,
Но ты не стала моей дочкой.
 Нет, не поверю никогда.
Любовь жива, не умирает,
Любовь—не талая вода.
С весной она лишь расцветает.
 Я утолил ребячью прыть
Душою теплой и покорной,
Принять, понять и освятить
Твои изъяны не зазорно.
 Ты убежала далеко,
Могла бы ближе—Бес попутал,
Назад вернуться не легко,
Окаменела, словно Будда.
 
Тебе неведом свой лилит,
Ты королева и принцесса,
Мое лишь серденько болит,
Открыл глаза, изгнавши Беса.
 Мое ликует естество,
Душа покорна, онемела,
Но я молюсь на Божество,
Пред красотой души и тела.
--------Примечание: Лилит--перечень негативных черт.


Рецензии
Ох, безответная любовь,
Ты жизнь и воздух забираешь.
И в жилах остывает кровь,
Мечты о счастье разрушаешь.

С уважением, Светлана!

Светлана Сондор   28.07.2017 08:51     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ СУТЬ , простите:
"Нет, не поверю никогда.
Любовь жива, не умирает,...". с УВАЖЕНИЕМ АВТОР

Валерий Варламов 2   29.07.2017 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.