Перманентная вежливость, кофе и капли дождя

Прямота закруглилась,  слова поверяем на вежливость,
диалоги сердечные в прошлом, тактичность важней,
заменяем цвета, психиатры советуют в бежевый
перекрашивать стены – и жизнь заструится плавней,
 
не в ходу откровенность, а вдруг честным словом травмируешь
приоткрытую душу,  доверчиво ждущую ложь,
за глоток оптимизма приврём, с мастерством балансируя
на трапеции мирного завтрака.  Ласковый дождь
 
перестал быть тоскливым – обучен манерам приятности,
истечение жидкости томно блюдёт этикет,
не дозволено быть уличённым в преступной халатности
растревожить скребущих животных. Галантный секрет
 
притаился за чашкою кофе, манкируя подлинность
навалившихся чувств, так привычно кричать «про себя»,
недомолвками кроткая близость до боли обглодана,
виртуозная сила риторики  –  жить не грубя,
 
соглашаться с чужими грехами в угоду ментальности,
уходя от оценки, купируя в мыслях мятеж
исходящего вслух, развивая оттенки лояльности,
даже мат благонравен  –  подтянут, опрятен и свеж.

Когнитивный рубец нанесён, социально-воспитаны
обходить по кривой прямоту, никого не судя,
диалог в аромате кофейни стандартно-начитанный,
перманентная вежливость, кофе и капли дождя.


Рецензии
Полностью согласен !!!
С уважением !!!!!!!!!!
Здорово !!!!!!!!

Валерий Андреевич Семёнов   04.07.2017 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий Андреевич!
Всегда радуете пониманием!!!

Берфман Юлия   06.07.2017 09:45   Заявить о нарушении