Путешествия мыльных пузырей

Путешествия Мыльных пузырей
Однажды утром рано
На кухне мыли раму.
И таз с водою пенной,
Поставив на окно,
Старательно намыливали
До блеска стекло.
Подул легонько ветер,
Потом подул сильней
И выдул он на улицу
Мыльных пузырей.
Они летели дружно
Рядышком держась.
По сторонам смотрели,
Всему вокруг дивясь.
Спустились чуть-чуть ниже,
Почти к самой земле.
Увидели жуков в траве
И волны на воде.
Жуки сидят большие
С усами очень длинными.
Серьезные на вид они,
С узорами старинными.
А из пруда, глядите-ка
Выглядывают рыбки
И плавниками машут,
И дарят им улыбки.
***
Вдруг ветер стал сильнее
И пузыри расстались.
Раздуло ветром стаю
По разным сторонам.
Одни из них полопались,
Другие потерялись
И только самый стойкий
Полет свой продолжал.
Он полетел над лесом,
Там столько удивительных,
Красивый и загадочных,
Волшебных птиц, зверей.
Он наблюдал за ними,
Хотелось поиграться,
Но только сильный ветер
Спуститься не давал.
И наступил уж вечер:
Стих ветер, потемнело.
Он плавно опустился
На осиновый листок
И наблюдал с восторгом,
Как солнышко краснеет
И как оно спускается
Все ниже в горизонт.
Столь много интересного
Вокруг, вы поглядите!
Почаще путешествуйте,
И дома не сидите.


Рецензии