Покаяния

Госсекретарь США Джон Керри принес извинения представителям ЛГБТ-сообщества и другим сотрудникам Госдепартамента, которые столкнулись с дискриминацией из-за своей сексуальной ориентации, сообщает CNN. С 1940-х годов Госдепартамент «на протяжении десятилетий» «был среди многих государственных и частных работодателей, допускающих дискриминацию в отношении сотрудников и соискателей на основе их сексуальной ориентации». В частности, некоторых сотрудников вынуждали увольняться, а других людей не брали на работу.
Отметим, что было бы логично, если бы Керрри покаялся перед родными и близким и гражданских лиц, погибших от рук военных США и их союзников в Афганистане, Ираке и Йемене. Однако Керри этого не сделал. Дороже отношения с гомосеками.

Признал Госсекретарь ошибку наконец-то.
И кается и извиненья просит слёзно,
Что лезби-гоми, прочих извращенцев
На службе жизнь была такою сложной.

Так трогательно Керри излагает, умилённо,
Слова согрел, как курица на яицах.
Но не нашлось ни слова миллионам,
Что США с землёй сравняли - им покаяться.


Рецензии