За околицей, за тыном
За сараями при том,
Там растет моя рябина,
Но с калиною вдвоем.
Поживают очень тихо,
Незаметно для других,
Но с мечтой своей заветной,
И любовью на двоих.
Вдалеке дубок зеленый,
Не заглядывал на них,
Он любил свою березу,
Была радость на двоих.
И рябина и калина,
Привыкали к холодам,
Жили в северных широтах,
Рассказали книжки нам.
Эти милые деревья,
Помнит русская душа,
Не заботилась с рождения,
Словно пасынки всегда.
Тын - ограда из жердей (толковый словарь Русского языка)
Свидетельство о публикации №117062905243