Не надо время торопить

Не надо время торопить
Пусть каждый день подольше длится,
Каким он был – зачем судить
Ведь больше он не повторится.

Мы время безжалостно гоним
Спешим все куда то, спешим
Неуловимое ловим
С энтузиазмом большим.

Сначала зиму ждем, весну,
Потом о лете заскучаем.
И незаметно для себя
Дни подгоняем, подгоняем.

То юбилей, то торжество,
Зарплата, отпуск, день рожденья.
И незаметными летят
Дни, превращенные в мгновенья.

Торопим день, торопим час
Одно всего лишь забывая,
Что это жизнь спешит от нас
Бесследно исчезая.

Мы разучились их ценить
Простые радости земные.
Нас нужно заново учить
Все видеть будто бы впервые.

Так каждый день, как в первый раз
Давайте солнцу улыбаться.
Ведь все зависит лишь от нас
Пусть вашей жизни дни продлятся.


Рецензии
И ритм и смысл хорошо описано
Реальная действительность.
Стих понрав. Приглаш. На мою
Стран. С уважением Артур Коениг

Артур Коениг   10.12.2018 12:27     Заявить о нарушении