Совет свободному художнику

  Художник собственной души,
  А не чужой одежды,
  Весельем вымысла дыши
  И воздухом надежды.

  Бесславья чёрная печать
  Пусть держит в чёрном теле -
  Умей судьбу перекричать,
  Перемолчать потери.

  В час, неба чёрного черней,
  Когда и жизнь обрыдла,
  Твой щит и меч - души твоей
  Свободная палитра.


Рецензии