Матери
На дикий окрик вольных птиц.
Она растет в толпе прохожих,
Среди чужих и пьяных лиц.
Моя любовь к тебе нетленна,
Холодным пламенем дрожит,
И в звездной мгле немой вселенной
Кометой лунною бежит.
Мне больно, сладко, горделиво
До острой горечи во рту.
В руках твоих бесцветной глиной
Чертовски медленно расту.
Моя любовь рекою горной
Все камни точит остротой.
Она - твоя. И век свободной,
И мир к чертям снесет волной.
Пускай присудят бессердечье.
Любовь - одна на миллион.
Твержу себе я каждый вечер:
-Люблю тебя, Пигмалион.
Свидетельство о публикации №117062904905