Из жизни болотных царей. Сговор

Царь Тук-тук сидел на кочке,
Сочинял о море стих,
Вдруг к нему пришли сыночки:
«Батя, волки!» - «Выгнать их!»

«Нет, по делу, просят встречи:
Злобный кролик их гнобит» -
«Не досуг вести мне речи –
У меня – радикулит».

«Обещают мир и дружбу,
Если сможешь им помочь.
Их потом возьмешь на службу
Или выдашь замуж дочь

За хорька из леспромхоза.
Он им деверь или сват.
С виду мал, но очень грозный
(Так все куры говорят).

А на кой нам эти волки?
На болоте всё пучком,
И ежей моих иголки
Охраняют отчий дом.

Впрочем, есть головорезы
Средь ежей – народ лихой:
Кто хромает, кто с протезом,
Кто в коляске, кто с клюкой.

Пусть из них найдут достойных,
Флаг им в лапки и вперёд!
Раз не сгинули в тех войнах,
Значит, опытный народ!

Ну, а мы взамен попросим
За спецназовский отряд
Стадо козочек (штук восемь),
И с десяток поросят.

Я задумал агроферму
На болоте основать:
Чтоб Макдональдс был с шавермой,
А излишки – продавать … 


Рецензии
Ишь,ты.Ферма видать удалась.
Ирина

Ирина Пальма Джес   04.08.2017 21:33     Заявить о нарушении
Никак не допишу этот сериал ...

Рамиро Лебедев-Толмач   04.08.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.