В этой жизни
И пока свет алый не погас,
Поступью иди первопроходца…
Состоит земля вся из богатств!
Состоит из гор, из рек, из чащи,
Из лугов, полей, долин.
Нет уж зорь… и зарева нет краше,
Журавлей встречая белый клин.
Краше нет, с душою надышаться
Запахом настоя трав и медуниц…
Тянет нас в луга, чтоб затеряться,
И упасть в траву хмельную ниц.
И, раскинув руки на просторе,
Голосом, разрезав тишину,
Прокричать в долине, в житном поле,
И обнять руками синеву!
Свидетельство о публикации №117062904533