Лю
(с) Кира Эс
В июне все ночи светлее, быстрее, короче,
и солнце, как тигр в кустах, стережёт горизонт.
Нет времени, просто пойми до утра многоточья,
читай по глазам, говорить до зимы не резон.
Чуть заговоришься, и колокола на посаде
звонят, будто склянки велят отплывать кораблю.
Читай же скорее -
и солнце, как тигр в засаде,
и время всё время безбожно стремится к нулю.
Нет, милая, я говорить до рассвета не буду,
успеть бы, покуда слетает по небу звезда.
Посадскому люду всё верится, верится в чудо.
Ми, я тебя лю, отвечай же скорее мне “да“.
#лю © Грин, 11.01.2017.
Свидетельство о публикации №117062904483