Проходит жизнь. Дыхание Востока
Да - что там! - стынет даже распалённый ум.
Идут года.
Заман, хабиби, гечийор...*
И с ними жизнь идёт-идёт -
Гидер эмрум.**
Ты далеко. И между нами сотни стен.
Но - что грустить? Что причитать “гидер заман“?
Раз есть с тобой султан твоих волос, колен,
какая разница -
какой у них султан?
Важнее тот, кто рядом. Это -
наша жизнь.
Хватило б только сил, желаний, света глаз...
Танцуй и пой. Стучи смелей в думбек, кружись,
Какая разница?!
Жаль, нет второй Гюльназ.
На свете много женщин есть. Колен и рук.
Кто рядом - тот и нужен. Иногда.
Но ни одна - не ты.
Вот потому, мой друг
в горах у нас такие холода.
* заман гечийор - zaman geciyor - время уходит
** гидер эмрум - gider ;mr;m - проходит жизнь
© Грин, 06.01.2017.
Свидетельство о публикации №117062904476